Белый танец

Виктор Савватеев
В тени эстрады старый клён
Над моим плечом склонился
И под аккордеона нежный баритон,
На танцплощадке Вальс кружился!
 
На белый танец Вальс
Меня Вы пригласили!
И я за талию взял Вас-
Откуда взялись смелость, силы!

И звёзды с нами танцевали,
И в Вальсе месяц молодой кружился!
Одни они лишь сознавали,
Что я в Вас, тогда влюбился!

Мы с Вами больше не встречались,
Когда после танца Белого расстались!
Но помнят: аккордеон и старый клён-
Как в Вас тогда я был влюблён!

Много лет уже прошло,
Но я помню хорошо:
Тот Вальс, и аккордеона голос!
Танцплощадки той- закрыты двери,
И вы намного повзрослели-
И стал седым мой волос!


Быть может Вечер тот придёт,
И акардион нам Вальс споёт;
И с вами я станцую!
И смело, к удивленью своему;
Я за талию Вас обниму,
И Вашу руку поцелую!