Фотография на память

Николай Янушкевич
                Лучше вспомнить
                и посмотреть,
                Чем посмотреть
                и вспомнить!


Мне фотографию свою
На память девушка дарила.
За дни прекрасные тогда
Она меня благодарила.


И на обратной стороне
Слова прощальные писала,
Что не увидимся мы впредь,
Она, как видно, понимала.


Глубокий смысл тех слов простых
Мне навсегда пришлось запомнить.
Уж лучше вспомнить и взяглянуть,
Чем посмотреть и вспомнить.


Увяли дивные цветы
Ушедших дней, прошедших лет.
Мне довелось ни разу не нарушить
Рукой ее начертанный завет...