Участник 27. Игра Воображения 39

Парад Иллюзий
Проделав путь неблизкий,
за тридевять земель,
я встретил одалиску,
зеленки зеленей.

И каменная глыба
возникла на пути;
и надо делать выбор,
куда теперь идти.

Но стало страшновато:
"Кто двинется вперед,
тот сложит шлем и латы -
костей не соберет!"

Красотка шепчет: "Рыцарь,
меняй ты свой маршрут:
решай на мне жениться -
и оставайся тут!"

Я в этих "либо"-"либо"
запутался, дурак.
Часы идут, но выбор
не сделаю никак...
_____________________________
За заплаткой - камень с предупреждающей надписью