Мяу - я сказал всё

Ткаченко Альфира
Мяу - я сказал всё

Солнце светит мне в окошко,
жёлтый лист упал в траву,
я как раз решил немножко,
прогуляться по окну.

Оглядел я взглядом кошек,
что сидели под окном,
лист спустился вдоль окошек,
закрывая всё ковром.

Разметал все листья ветер,
дворник с шумом запустил,
первую охапку листьев,
под осенний вальс пустил.

Я лежу, смотрю сквозь щелки,
на деревья, на листву,
кошка тянется у ветки,
ветер мчится по двору.

Вот, - сказал я очень тихо,
-Лучик греет спинку мне,
зайчик скачет в доме лихо,
убежал вдаль по стене.

-Я сейчас спущусь по ветке
подойду к тебе к окну.
-Здесь не ты вчера соседке,
сбросил с дерева листву?

-Нет, я здесь лежу всегда,
спинку грею под лучами,
на соседку никогда,
не ронял их ворохами.

На оконце рыжий кот,
теребит от солнца лучик,
под лучами его хвост,
крутится под пение птичек.

-Я, конечно, Рыжий Рональд,
это я вам всем скажу,
я лежу, смотрю на город,
счастье в лапах я держу.

Лучик солнца крепко схвачен,
между лап лежит, шуршит.
Кот играет, солнце скачет,
дворник кучку ворошит.


27.09.2011 года

редакция 20.07.2012 года