Я как приговорённый к казни

Джентльмен Удачи
Я как воин на поле сраженья,
Истекающий кровью лежу,
И как приговорённый к казни,
Дня последнего в камере жду.

Как пловец, который вдруг понял,
Что до берега сил нет доплыть,
Обрубил и ушёл я, но понял,
Без тебя я не знаю как жить.

И стал город и грязен и тесен,
Я бреду по нему не спеша,
Он казалось был ярок и весел
И я знал у меня есть душа.

Как для "зека", шаг влево, шаг вправо,
Пуля в спину, конец, пустота,
Я покойник, но есть и у мёртвых,
Без сомненья своя правота.

И без утра вошёл в город вечер,
Мимо тени прохожих спешат,
Всё вперёд, без оглядки - я знаю,
Что и мне не вернуться назад.