Ключевое слово ключ

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Ключевое
слово – увы», автор - Лилия Слат-
вицкая

http://www.stihi.ru/2011/09/08/5808

Снова осень незваной гостьей
Топчет пыльный ковёр травы...
Между нами сломанный мостик -
Ключевое слово "увы".
[…]
Мы прорвёмся сквозь сумрак стылый,
Наш сюжет совсем без канвы,
И не вспомним, что было, было
Ключевое слово "увы".

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Не вонюч он, не линюч,
не колюч он, не горюч,
ах, зачем же есть такое
ключевое слово «ключ»?!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сергей Тюнькин
       «Универсальный ключ»