Растягивай шагреневую кожу...

Илья Будницкий
Растягивай шагреневую кожу
До выделки перчаточных божеств,
Изнанка на бессмертие похожа
Сквозным исчезновением веществ.

Не помню, чем была первооснова
Оправдана - борьбой добра и зла? -
Как ликовала красками былого,
Как изредка гудела, что юла.

Вся наша жизнь - посмертие деяний.
Не отпускают волны за предел.
Поверхность ударяется о грани
Евклидовой расчисленности тел.

Не исчезай из прошлого, уток,
Иначе мир и мой измерит срок.

                2007