По цене на билет

Владимир Сахарцев
Вспоминаются лица
Тех, кого рядом нет...
Путешествие длится,
По цене на билет.

Да и тот, кто бесплатно
Наровил проскользнуть,
Не вернётся обратно,
Оприходовав путь.

Говорят, что мы живы,
Пока помнят о нас...
Ветром листья кружило,
А костёр не погас.

Угольки остаются
Пепелище согреть.
Песни теми поются,
Кому дальше гореть.

И маршрут повторится,
И не знаешь ответ...
Вспоминаются лица
Тех, кого рядом нет.