Салют, турист!

Философский Саксаул
               Сегодня – всемирный день туризма.

               Всемирный день туризма – международный праздник,
               учреждённый Генеральной ассамблеей Всемирной ту-
               ристской организации в 1979 году в испанском горо-
               де Торремолинос. Цель праздника – пропаганда туриз-
               ма, освещение его вклада в экономику мирового сооб-
               щества, развитие связей между народами разных стран.

               Девизом нынешнего праздника стала фраза «Туризм
               объединяет культуры!»


«Узнать весь мир!» – вот наш девиз,
наш лозунг узловой!
Салют, турист! Салют, турист!
Сегодня праздник – твой!
Смелее покидай свой дом,
который утомил –
на самолёте и пешком
узнаешь ты весь мир!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Псевдотуристы Философский
   Саксаул и его супруга Виктория в урочище
               Заилийского Алатау» (2010)