Зеркало

Виктор Юденко
я - зеркала холодное стекло,
лишь отраженье ваших же страстей.
что треснуло, когда не помогло
в нём ненависти воплотиться дней.

с тех пор молчит, совсем черно оно.
все говорят: основа в серебре,
что изготовлено надёжно и давно,
даже не в нашей с вами стороне.

осколками царапает людей...
за что неблагодарно помянут,
но на изломе солнечных лучей
в них переливы радуг оживут.

2011