Покаяние

Сергей Безик
Всем тем,
кто не потерял веру,
посвящается.


В ночь Рождества в Святом Соборе,
Среди молящихся людей.
Стоял мужчина в тихом горе,
Потухший взгляд в огне свечей

Дрожа от холода и ломки,
Не видя лицемерных глаз.
Уже почти у жизни кромки
Святой молитвы слушал глас.

Он в храм пришёл с душой открытой,
Скрывая боль с последних сил.
Отверженный, больной, забытый.
Прощенья Господа просил.

За все грехи свои лихие,
За муки, что другим принёс.
За годы злые молодые,
Бездонность материнских слёз.

А в голове вся жизнь промчалась.
И горько стало от того,
Что в прах пустить всё, надо малость.
Вернуться к жизни, нелегко...

Путь твой не лёгок человече,
Пока ты жив, цени себя
И будь готов к нежданной встрече.
Да не оставит Бог тебя.