Я заперта, и в мире нет чудес... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Покупаю свободу
поворотом ключа,
словно канула в воду,
и сверкнула свеча" (http://www.stihi.ru/avtor/dukmarin «На удачу» Штурман Дюк)
***
Отмычку припасаю для побега:
Лишь спустит покрывало ночь,
Я, задыхаясь, от любви и бега...-
Прочь от забвения, от мира прочь...

Листва, шушукаясь, стекает
С ветвей под ветровой аккорд...
Рассвет, опаздывая,.. тает...
И, не окончив с ночью спор,

Встаёт, и свет зари, ослепнув,
Вдруг заметался вдоль небес...
Лицо подставлю дождю и ветру...
Живу  тобой в стране  чудес...
*** 21.09.2011