Рыжий конь

Нина Гурьева
Рыжий конь мне явился во сне,
Прикасался губами ко мне,
Всё кивал и кивал головой,
Звал в ночное наверно с собой,
И в лиловом глазу до утра
Полыхало всё пламя костра.

Непослушной и слабой рукой
Головы я дотронусь большой,
Рыжий конь, подожди, погоди,
Ты ещё хоть во сне приходи!
Конь уздечку привычно жевал,
Головой с рыжей чёлкой кивал...