Война

Валерий Варламов 2
Нежная любовь иль женская гордыня-
Идет война, но кто же победит?
Я отступил, в защите я отныне,
Все в руках божьих, время разрешит.
 Пусть робость- то порок мужчины,
Большая правда страсти победит,
Есть божий суд и есть на то причины,
Порок наказан, но любовь скорбит.
 Мне жаль тебя- неравны силы,
Однажды ты проснешься вся в поту,
Ты так захочешь мне признаться: «Милый!»,
Проклясть в сердцах свою же правоту!