тоска по Родине

Та Исиде
Заблудилась тучка в поднебесье,
Одиноко по небу плывет...
Tак и я,зачем не знаю,здесь я,
Там где соловей мне не поет...
Липкими и странными ночами
Здесь не так,как дома,грянет дождь.
И не так,как дома,здесь печально.
И,как дома,здесь не запоешь...
Так зачем же манит так далече,
В край чужой,в чужую сторону?
Где нам не обнять родные плечи
И креста у храма не сомкнуть...