Комета

Александр Литов
Прими это просто как данность.
На глупости время не трать.
Поэзия — исповедальность,
Открытая в Небо тетрадь.

А рейтинги, баллы, анонсы —
Одна лишь тщета с маетой!
Кто ищет величия бронзы —
Дорогою ходит не той.

Уж лучше бы шли в шоумены,
В рекламщики лучше бы шли,
Там правила хоть неизменны:
Что слово, что шаг — за "башли"!

...Бегут со Стихиры поэты —
И "беженцев" этих орда! —
С летящей сквозь Вечность кометы
В глухие свои города.