Любой поэт - слегка философ...

Денис Бородулин
69)Любой поэт - слегка философ,
А кто-то вовсе не слегка;
В ответ на тысячу вопросов
Из под пера бежит строка,

Манящей вязью афоризмов
Готов взорваться каждый слог;
Увидишь через рифмы призму,
Зачем нас жизнью полнит Бог.

В твой разум знанье просочится ,
В чём суть любви, в чём смысла нет,
И что светлей в иной темнице,
Чем в том, что кличут "высший свет"...

Найди иголку в стоге сена -
Средь велеречия словес
Найди же смысл сокровенный,
Закрой незнания порез...