Рябиновый браслет

Владимир Воднев
Листки календаря кружатся, облетая,
И вот уже сентябрь уходит, не спрося,
И скоро побежит поземка золотая,
Последнее тепло с собою унося.

Рябиновый браслет на узеньком запястье,
Лукавый карий взгляд ласкает и манит,
Как противостоять могучей этой власти
И не сгореть в огне пылающих ланит!

И я не устоял: пленила дева-осень,
На тройке огневой летим во весь опор,
Обиды позабыв, сомнения отбросив,
Пока в душе горит рябиновый костер!