***

Удмуртское Региональное Отделени
. . .
(музыка высоких сфер)

Жёлтый и яркий плафон
Спелой и сочной луны.
Это – не призрачный сон
В лоне ночной тишины.
Это – и стиль, и порок, -
Снова скорбеть по луне.
Видно, опять занемог
Бог, всёсидящий во мне.
Видно, опять я ему
Мало молилась впотьмах, -
Он навлекает луну –
Больно от света в глазах.
Ах, как ресницы горят,
Вспыхнув холодным огнём!..
Лунный томительный ад,
Я прокляну тебя днём!..




В.Степанишина