Много стреляных гильз...

Владимир Артеменков
Много стреляных гильз, ни тряпицы, ни канта,
Развороченный взрывом ручной пулемет...
Не узнать мне теперь, как же звали сержанта,
В том бою прикрывавшего нашей роты отход.
         Есть герои, чьи бюсты в металл не отлиты,
         Но их подвиг не меркнет, ничуть, от того.
         Когда парня  вплотную, уже обступили бандиты,
         Словно вместе с гранатой, от ярости, сердце взорвалось его!
...О нем теперь я вспоминаю перед  боем,
Жалею, что он никогда не встанет  в строй.
Не может человек посмертно быть героем,
Когда он навсегда, пожизненно герой!