моя жизнь

Ирина Повзык
для стихов моих тема будет всегда.
к счастью, я склонна себя терзать.
и не важно, что это все - неспроста,
и что где-то внутри у меня дыра,
зато будет о чем писать.

и слова "депрессия" и "невроз"
равносильны термину "вдохновение".
я могу совсем - девушка-мороз,
а могу "он сердце мое увез".
я ведь просто актриса до потрясения.

я умею в ритм и совсем не в такт,
я умею быть прямо и интригуя.
моя жизнь - спектакль. и в ней антракт
не прописан в сценарии. это факт.
разве только занавес для поцелуя.

моя жизнь интереснее всех кинолент,
так что тем для стихов у меня будет много.
проживу восемнадцать или сто лет -
все равно интересней моей жизни нет.
и меня повторить никогда не смогут.