Теряя голову от власти...

Платон Снесарь
Теряя голову от власти,
Он перестал смотреть в глаза.
Он целиком отдался страсти,
Не мог нажать на тормоза.

Он обладал авторитетом,
Каких не видела страна.
И люди от его привета
Сходили медленно с ума.

В своих речах, обычно долгих,
Он призывал к мечтам иным,
В ряды выстраивались толпы,
Готовые пойти за ним.

Но тот, кто возглавлял движение,
Не думал о ссвоих словах.
Своей карьеры назначенье
Он видел в славе и деньгах.

Писали речи ассистенты,
У них кипела голова.
А у людей все аргументы:
Его лицо - его слова.

И к людям привязали нити,
Мессия в руки их берет.
Но есть, получше присмотритесь,
Над кукловодом кукловод.

Божков везде своих расставив,
В одних руках объединив,
Над нами Высший кто-то правит,
А люди верят только в миф.