О нем

Ирина Повзык
о нем, наверное, больше всего стихов.
ему и душу, и сердце, и все - на блюде.
и как бы я ни боялась столь громких слов,
но он для меня был - первее всего любовь,
и это сейчас меня больше всего и студит.

да я не скучаю. но где-то внутри болит...
ему ведь и песни, и мысли, и все дарила.
и я вспоминаю. а сердце ещё скулит,
и душу пока ещё всё это бередит,
и я не скучаю... хоть все было очень мило:

и разговоры по шесть часов по ночам и днями,
и как мы не спали, чтоб не уснул другой.
мы много всего говорили, но чаще молчали,
нам были совсем не нужны ссоры и печали,
но каждый был сам по себе и лишь сам с собой.

он может звонить раз в году со словами "скучаю",
но я не люблю говорить с ним. похоже, совсем.
мы много друг другу сказали, хоть много молчали,
мы жизни друг другу, наверное, переломали.
мы говорили "люблю" и, похоже, не тем.