***

Гуля Туляганова
М. Цветаевой" Деревья"


Когда обидой опилась

Душа- Марина,

Вся эта странная напасть

Во мне парила.

Ты руки распахнуть,

А я пытаюсь

В глаза твои, лишь раз взглянуть,

А после маюсь...

Любила Ты, те дерева

Волос всю седость,

А я из той толпы - Тебя

За все, что спелось.

Как в руки плещущие впасть

Взамен деревьев

Ты - не поэт! Ты Божья власть,

Ты- над толпой плебеев!