Когда я приду

Ирина Повзык
когда я приду, ты усни у меня на коленях,
укрываясь словами о том, что тебя нет родней,
убаюканный речью о каких-то проблемах и лени,
забывая о том, что мы не были рядом сто дней.
когда я приду, я хочу пить несладкий какао,
улыбаясь и продолжая рассказывать бред.
я дождусь тех минут, когда чувства достигнут накала,
и тихонько напомню, что снова уеду в обед.
но, когда я приду, я хочу быть немного забытой,
чтобы всё вспоминать по минутам и снова прощать.
иногда улыбаясь и злясь, предлагая навскидку
разойтись, ничего не решая, и просто молчать.
и когда я приду... это всё, к сожаленью, недолго.
я уеду в уже родной город всего через пару часов.
мы с тобой всё запомним опять, поиграем в подонков,
но давай мы не будем молчать? ведь их столько, несказанных слов...