И вослед мне долго не гляди

Таня Стиль
Под звездой заветной, под луною,
Тёмной ночью, в полной тишине,
Попрощайся, милый мой, со мною,
И оставь на память что-то мне.

Не нужны мне золота колечки,
Не нужны на нитях жемчуга,
Подари печальные словечки,
Будет мне та память дорога.

А ещё, прошу тебя, любимый,
Хоть трава в полях росой мокра,
Принеси мне веточку рябины,
Кисть её, любовь твою вобрав,

Так горька, как наше расставанье,
И иди, хороший мой, иди,
И забудь последнее свиданье,
И вослед мне долго не гляди.