под покровом

Фернандо Тобиас Македо
ночи.
под пледом
в одиноче..стве.
желаете ли быть один
в компании с музыкой,
фильмами, руками
лишь своими?
или же
позвать кого то?
но кого?
у вас ведь никого и нет
друг мой
ловите свет в каждой клеточке вашего тела
иль чужого.как там сложится.
со временем боль множится.
нет, меня
и никто не похож.
как тебе такой расклад дел?
не пойдет? от  чего же?
разве я тебе был нужен
когда либо? вот именно
любовь моя. прощай..
только обещай, для начала
не сходи с ума
пей больше, только чай.
и не скучай. никогда не скучай.
а я пока проложу тебе путь в рай.
будь мной, и собою будь. будь за двоих
люби, выпивай, оставайся счастьем
которое в тебе я так безнадежно видел
ты даже там будешь моим одним пристрастием.
забери к себе на окно закат
красный самый который найдешь.и никаких слёз,
воспоминаний, как мы провожали день вдвоем.
поняла?