Мне мешают углы и прямая стена

Станислав Прохоренко
Мне мешают углы и прямая стена.
Видно эти ребята со злом заодно.
И за ними цепляется мгла,
Не видна
Твоя тень, потому, что остыло окно.

Я, увы, не пророк, но увидеть бы смог
То, что всем не дано в этом мире давно.
Говорят, на такое способен лишь бог
И твоё, потускневшее в свете окно.

Щит зелёный, серебряный меч на щите,
Руки лезвие держат, а кровь не течёт.
Может, руки стальные?
А, может, не те?
Может, кровь побратима земля не берёт?

Ночь ухаживать будет за мной до утра.
Ночи сами к дверям приведут,
Только тень
Меня встретит на лестнице, скажет:
Пора.
И тогда у обоих закончится день.