о пользе образования

Гвоздодёрофъ
В лесах Тасмании зеленой
Где людоедов и не счесть,
Миссионер бродил ученый,
Но вот его решили съесть.

Вождь злыдней блеял по-английски
Имея оксфордский акцент.
В носу клыки по-австралийски…
На вид дикарь, на слух доцент.

- Но как же? Как это возможно!?
На просвещенном языке
Творить свирепую безбожность?
- Выл поп, болтаясь на крюке.

Вожак взглянул на служку Бога
Примерившись костлявой пилкой:
- Мне Оксфорд навыков дал много,
Вот, Вас, я съем ножом и вилкой!
сентябрь 20011г.