2-что жизнь моя...

Мария Друшляк
Что жизнь моя в сознании небес?
Что движет мной?Что вытерпить готова?
Кто кукловод?-создатель или бес?
И далека ль еще моя дорога?

Когда конец?Когда окончен путь?
Когда вздохнуть смогу последним вздохом?
И тяжкий жизни сон с себя стряхнуть,
Чтоб свою душу окрестить-свободной!

Не надо слез по раненной душе,
Они для излеченья не годятся.
Скорби,мой друг,по проклятой судьбе,
Пусть черти своим промыслом гордятся.