Восхищаться

Леонид Герт
Восхищаться б мог со мною
Солнцем в капельке росы,
Поседевшею смолою
Обескровленной сосны.

Распускающейся почкой,
Как бы не был на чеку,
За одну всего лишь ночку,
И подставившей щеку

Поцелую твоему же…
Что же всё я бормочу?
Чтобы ты мог в каждой луже
Разглядеть свою мечту.