Замороженный

Борис Прищепа
Я смог в себе разжечь невидимый огонь,
К  чему меха, и к чёрту рукавицы!
Но мимо снежный вихрь-белый конь,
И мой огонь уже чуть- чуть дымится.

Я замерзаю в отблесках огня.
Не смог и не успел я им согреться.
Сажусь верхом на белого коня
С кусочком льда, где раньше было сердце.

Озёр и рек под белым колпаком,
И в чёрном небе стынущих Стожаров,
Лесов и рощ в безмолвии пустом
Я властелин до первого пожара.