Младший братик

Зинаида Березина-Хрущ
В лужу мой любимый братик
Уронил  игрушку.
А потом по грязи лазил,
Грязным стал, как чушка.

Говорит Серёже мама-
-Что с тобой, Серёжа?
Ты становишься упрямым
И  грязнулей тоже.

Говорит: Пример бери
С твоего братишки.
Он красивый - посмотри ,
Он читает книжки.

Я не вынес, жалко мне
Стало вдруг Серёжу.
-Ну и что, -сказал я ей,
-Он красивый тоже !

-Нет, друзья! Красивым быть-
Надо постараться,
Лужи надо обходить,
Чаще умываться.

Посмотрите, даже кот
Моет свои ножки.
-Я красивый всё равно! -
Ей сказал Серёжка.