Листопад

Ключникова Галина
Лазурью заблистало небо,
Исчезли тёплые деньки.
Смотри, на ветках краснотала
Трепещут листьев огоньки.
Окликнет журавлиным клином,
Последний подарив привет.
А на дорожках в строчках длинных
Дождь им напишет свой ответ.


            ***

Листопад над землёй! Листопад!
Из садов и лесов пёстрой вьюгой
Стайки листиков кучно летят,
Торопясь, подгоняя друг друга.
Осень. Бабьего лета пора.
Перелётные птицы в тревоге…
А быть может, и завтра с утра
Дождь покроет глазурью дороги.