Соблазн

Леонид Герт
   

А, может, это та награда,
Что от мирских грехов ограда.
Но сквозь ограду сколько глаз –
Какой соблазн, какой соблазн.

Соблазн ведь это тоже грех –
Хватило яблока на всех.
Но если бы другая глина,
Не откусив, вдруг уронила.