Нам, англичанам

Анатолий Сыса 4
Давать ли статус Палестине,
И государства и людей?
Она прошла свой путь предлинный
От филистимлян и до идей

Быть независимым и сильным
И уважаемым людьми;
Быть государством добрым, мирным
Хотим ли видеть все их мы?

Вот Турция – другое дело,
Самодостаточна, сильна,
Она в Европу захотела,
И, если б не грехи, была б.

Её грехи в том, что однажды
Устроила резню армян,
Но ведь армяне же не турки
И не ценны для англичан.

Нам, вечно турки ценны были
Тем, что творили русским зло,
И чуть было не победили,
Ну что ж, чуток не повезло.

А палестинцев мы не любим,
Ведь их не любит старший брат,
Который малых нас голубит,
И он  вступил с Британьей в брак!