не то

Галия Гали
не так, не ты, не то,
не близко, не по росту.
не в слог, не в стык, не в такт –
иголками в горсти.
не весь, не здесь, не там,
не радостно, не просто.
ни зги, ни сна, ни зла,
ни сладости, прости

за цепь, за боль, за снег,
за каменные стены,
за смог, за рок, за дым,
за мрак и плен тюрьмы,
за крик, за тьму, за стыд,
за то, что мы не с теми,
и немы с ними так,
что кажется – не мы…