Соединенность

Вадим Клементьев
Затеряна в задумках бытия,
Земля устало топчется по кругу,
Несуетная, древняя стезя
Влечёт нас преднамеренно друг к другу.

Вращеньем бесконечно дальних сфер
На полюсах космических окраин
Мы связаны в один протяжный нерв,
Наш мир, звенящий смыслом, обитаем.

В прелюдии бунтующего дня,
Надежно встречен предрассветной ранью,
Континуум несётся на меня,
Соразмеряясь твоему дыханью.

Мерцают миллиарды искр огня,
В бездонной глубине уединенных,
И мирозданье смотрится в меня
Чернильной синью всех своих вселенных…


Сентябрь 2011