Кажется круг не замкнулся... экспромт

Людмила Углова
***
Кажется: круг не замкнулся -
Впереди и свет, и чудо...
И с небес вдруг улыбнулся
Лик, который ...ниоткуда...

Засиял надеждой разум,..
Сердце вновь затрепетало...
Я проснулся...Как-то сразу
Грустно от реалий стало...

Да,.. побег не состоялся...
На своём ...лежу диване...
Ну, хоть в волю отоспался...
Позвоню, пожалуй, маме...

И на миг - обратно время...
Беззащитен перед лаской...-
Нет на миг у жизни бремя...
Мальчик - на мгновенье...сказка...
*** 22.09.2011
Ассоциация  на "Раскачать бы мне качели,
Да подняться к солнцу-ввысь,
Крикнуть тучам серым-брысь,
Улететь навек отселе." (Роман Курортный http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/24/6267)