Совесть

Леонид Герт
 
Во сне я совесть разбудил…
Не знаю, верно что-то вспомнил?
Судьбу чужую я разбил,
Кого-то с кем-нибудь поссорил?

Ты, совесть, рыжая порода,
Ползешь бесшумно и за горло.
Без покаяния народа,
Удавкой может стать опора.

Ее не сжечь, не утопить –
Ее уже давно час прОбил.
К кресту, ведь было так, прибить,
Но даже крест и тот был пропит.