***

Гуля Туляганова
                Химера.

Какая-то химера маячила хвостом,
Шумела,как шипела за правым, за углом.
Потом оскал-улыбка...не помню, что потом,
Но помню с ней я стала,как будто бы вдвоем...
С химерой,той мегерой,как с собственной судьбой.
Она околдовала нездешней маетой,
А я ее,наверно, быть может,лишь собой.
Мы совладали с чем-то, не важно уж,теперь,
Потом брели-бежали,куда-то в канитель,
Молчали-совпадали,казалось,навсегда,
Как прошлое прекрасна была ,та маета.