Птица Счастья

Валька Сипулин
 Преодолев невзгоды и ненастья
 По городу летала Птица Счастья.
 Лазурным оперением играя
 То в образе совы, то попугая.
 А люди сразу взяли деньги в банке,
 Сачки понаскупили и приманки.
 Кто индивидуально, кто позвзводно
 Ловили эту птицу всенародно.
 На газ давили, жали на педали,
 Из окон чуть ли не повыпадали
 В хмельном азарте извивая тело…

 А Птица Счастья, раз, и улетела.

 Дано что было городу всему,
 То не досталось вовсе никому.

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/2011/08/12/7470

10 баллов