Вечные Истины

Светлана Городецкая
Вторят вас матери   тысячелетия,
Только ученьем детей не проймёшь.
Шишек мешки, да и ссадин соцветия
Всё огребает, растя, молодёжь.

Всё перепробовать хочется юности,
Всех вас бестрепетно опровергать...
Вам же плевать на нападки и глупости,
Вечные, что вам себя утверждать.

Словно каркас, постулатами-рёбрами
Держите в рамках изменчивый мир,
Крепкой стеной между злыми и добрыми
В многоэтажке галактик-квартир.

Вы нас спасаете, Вечные Истины,
В час, когда не во что верить уже.
В час, когда слишком темны и таинственны
Действия сил на судьбы вираже.

В спорах, вы - судьи и вехи в исканиях.
Возле распутья - единственный свет.
Специалисты в прогнозах-гаданиях
Ищут у вас и ответ, и совет.

С вами светло, только жёстко и холодно,
Словно на нарах, забывших матрас.
Есть сострадание, даже у Воланда,
Вечные Истины, но не у вас.