Наивной поэтессе

Сахарюк Игорь
                О. К.
Ты, наивная, ждёшь олигарха –
Да, фантазии могут согреть –
Если солнце не выйдет из мрака,
То приблизятся холод и смерть!..

И, увы, не пытаюсь блистать я –
Не обманом возводят на трон –
Так боюсь дотянуться до счастья:
Удержу ли – не столь умудрён!..

И брожу безутешно, без грима,
Но в душе – лишь мечта, не тоска,
Безответность неисповедима:
Безутешна, светла, высока..

Ты не видишь во мне господина –
Отраженьем я не удивлён:
Безответность, ах, неисправима –
Лишь пред музами я – Аполлон!..

Так прозрачно, так чистосердечно
Зазеркальное наше родство,
Что оно продолжается вечно,
И мечта лучше, чем воровство!..

Не кричу я: «Наивная, где ж ты?
Ты ко мне снизойти не забудь!»
… И меня тоже греют надежды,
Освещая таинственный путь!