Совет

Леонид Герт
   

Ты просишь – посоветуй...
Ну, на тебе, держи.
Не думай лишь о смерти,
Как не пытала б жизнь.

И мысль материальна,
Пусть формы, цвета нет.
Иль поздно или рано
Дневной потушит свет.

Забыть, конечно, трудно,
Так вслух не поминай.
Тогда... Тогда оттуда
Ты не услышишь лай.

Ждут черти с нетерпеньем,
Им слово «смерть» – посыл,
И сдерживают рвенье
Из всех последних сил.

В стихах откуда смелость?
На свой я страх и риск.
Им как бы ни хотелось,
Но я прикрикну – брысь!