Губ твоих бы один глоток

Таня Стиль
Осторожно, как Гад в Раю,
Каждый пальчик губами трогаешь,
Я боюсь, ой, как я боюсь,
Что растаю - такая строгая.

И стыжусь уже, и сержусь,
И противлюсь дрожащим голосом,
Но держусь, хоть едва - держусь,
Чтоб твои не погладить волосы.

Ты целуешь мой локоток,.
И  душа  уж  трепещет птицею,
Губ твоих бы один глоток, ...
Прикравая глаза ресницами.