Ландыш Надежде

Юрий Шепелев
К юбилею Наденьки-Надежды
Не найдешь уж ландыши в лесу,
Но один цветет в душе как прежде,
Я его с любовью принесу,

Принесу оттуда где летали
Души,оторвавшись от земли,
Где друг-другу тайны доверяли,
И мечты как ландыши цвели,

Чтобы вновь любовница-весна
На мгновенье страстными губами
Прикоснулась к трепетным устам
Женщины с зелеными глазами.

Пусть белеет ландыш одинокий,
Позабытый средь роскошеств роз,
Не клянет он жребий свой жестокий,
И страшится только женских слез.

Ждал со мною ландыш,ждал часами
Ту,что так красива и чиста-
Наденьку с зелеными глазами
Из давно увиденного сна.

Если зябко,хочется согреться
Ты ему о бедах расскажи,
Он согреет-он растет из сердца
И из грусти любящей души.

Из романа выпала страница-
И с другим другую жизнь кроя
Ты ушла за счастьем,будто птица
Улетела в теплые края.

Пусть всегда наполнены любовью
Долгие да будут твои дни,
Пусть цветы стоят у изголовья
И не только ландыши одни.

Будь счастливой,будь защищена
Ангелами, Бога чудесами
Из незабываемого сна
Женщина с зелеными глазами.