Странное

Татьяна Дюкова
Мои птицы черные
Ветхим серебрянным бором
В разводах неба седых
Над тяжелым венцом собора многотонным
Рассеивают дыхание крыльев...

Небо полно до краев
Серыми хлопьями снега
Крыльями с мутных туч их смахивают -
Во взмахе сонная нега
Как в кадиле церковных вечоров...

Мои птицы черные...