Скит

Леонид Герт
      

От нестерпимости тоски
Я, как отшельник выбрал скит
И поселился в нем.
И утром, вечером и днем
Впредь не ворчать я дал обет
Среди несносных бед.
И хоть я думал о плохом,
И в горле встал прогорклый ком,
Лишь радость на устах.
И постепенно сгинул страх,
И стал так сладок мой язык.
А он отчетливо – азы!
Пусть исповедуешь ислам,
Возьми, попробуй, сделай сам –
Поймешь, как труден путь,
Тогда мне скажешь, кто же плут.
В душе нет места для тоски –
Одна из самых тяжких схим.