Жаль

Леонид Герт
      

Этот крохотный быт
Только в одно окошко.
Ржавым гвоздем прибит
Стул к овдовевшей ножке.

Все, что вокруг меня,
Так недовольно мною.
Буду ли что менять?
Стекла водой промою.

Дайте мне старый стул,
Стол, пред ним окошко.
Солнца вдруг луч блеснул,
И заглянула кошка.